Class Meeting SMP-SMA Bintara 2018

Setelah enam bulan menjalani proses pembelajaran di Sekolah Bintara para Siswa-siswi SMP-SMA Bintara menjalani Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil tahun ajaran 2018-2019. Sekaligus kegiatan pembelajaran terakhir di tahun 2018, yang pastinya membutuhkan konsentrasi tinggi dalam mengerjakan tiap soal dari tiap mata pelajaran yang diujikan.

Seperti tahun-tahun sebelumnya tiap masa ujian berakhir biasanya akan diadakan kegiatan yang akan memberikan rasa gembira dan memupuk rasa kebersamaan para siswa sekaligus menutup periode pembelajaran di Semester ganjil yang bertepatan dengan bulan Desember 2018. Tentunya kegiatan yang diadakan menjelang liburan akhir tahun ini adalah Class Meeting yang dilaksanakan seminggu sebelum hari libur tiba, adapun kegiatan yang dilakukan selama masa class meeting ini adalah kegiatan-kegiatan Outdoor yang dilaksanakan di lapangan Sekolah Bintara, diikuti oleh seluruh siswa-siswi SMP-SMA Bintara. Keseruan dalam kegiatan ini memberikan dampak yang sangat positif bagi siswa – siswi salah satunya adalah mereka dapat bergembira melepas rasa penat dan lelah setelah berjuang menjawab seluruh soal ujian. Selain itu para siswa juga bisa bersosialisasi lebih erat dengan seluruh civitas Sekolah Bintara baik kakak dan adik kelas, dengan guru dan karayawan bahkan lintas unit antara para siswa di SMP dan SMA Bintara.

Kegiatan pada Class Meeting ini bersifat kompetisi yang pastinya juga dapat menumbuhkan dan melatih siswa dalam kerjasama team serta sportif dalam menjalani tiap kompetisi.

Kesan dan pesan yang dapat diambil dari kegiatan ini pastinya akan menjadi memori yang berkesan untuk siswa-siswi SMP-SMA Bintara dalam mengakhiri masa periode pembelajaran semester ganjil dan tahun 2018. Semoga setelah masa liburan siswa-siswi Sekolah Bintara dapat kembali menjalani kegiatan belajar mengajar dengan penuh semangat.