Perayaan Natal Sekolah Bintara-Cakra Buana di Wisma Kasih Agape Tahun 2018

Sekolah Bintara-Cakra Buana merupakan sekolah umum yang ada di Kota Depok. Tentunya dengan begitu  para siswa-siswinya terdiri dari berbagai latar belakang suku dan agama. Sekolah Bintara-Cakra Buana sangat menekankan tentang hidup rukun dalam keberagaman dan menghargai tiap perbedaan terutama tentang ajaran agama yang dianut. Di Sekolah Bintara-Cakra Buana juga memastikan tiap siswa-siswinya dapat menjalani kegiatan ibadahnya dengan baik, salah satunya dalam merayakan hari besar agamanya.

Salah satunya adalah ketika para siswa-siswi beragama Kristen merayakan Natal pada bulan Desember lalu. Sekolah Bintara-Cakra Buana merayakan hari kelahiran Yesus Kristus yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi Sekolah Bintara-Cakra Buana di Wisma Kasih Agape yang dilaksanakan pada 12 Desember 2018 lalu. Yang tinggal di panti tersebut adalah para oma-oma yang telah berusia lanjut dan tidak memilki sanak saudara, dengan dikunjungi oleh para siswa-siswi Sekolah Bintara-Cakra Buana pastinya mereka merasa senang dan terhibur dalam menyambut Hari Natal. Banyak keseruan yang dilakukan selama aktivitas di Panti tersebut karena seluruh siswa-siswi berpartisipasi dalam seluruh tatanan acara yang meliputi foto bersama, Games berhadiah, Persembahan Pujian dari tiap unit sekolah Bintara-Cakra Buana, kesaksian pujian, dan penyampaian Firman Tuhan dengan cara berbeda agar ibadah terasa lebih semangat dan menyenangkan. Tentunya kegiatan ini menumbuhkan rasa kebersamaan yang terjalin erat antara siswa-siswi Sekolah Bintara-Cakra Buana dan Oma-oma tercinta di panti tersebut.

Semoga kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan oleh Sekolah Bintara-Cakra Buana, sebagai satu bentuk pelayanan kasih bagi sesama dan mendidik rasa empati terhadap orang yang membutuhkan.