SISWA SMP BINTARA JUARA 1 LOMBA POSTER FLS2N KOTA DEPOK TAHUN 2019

Sekolah Bintara sangat bangga kepada seluruh siswanya, terutama dengan pencapaian diri mereka masing-masing dalam pembelajaran maupun dalam kompetisi yang mereka ikuti baik ditingkat internal sekolah dan berbagai kompetisi tingkat kota di luar sekolah.

Salah satunya adalah prestasi yang baru diraih oleh siswa SMP Bintara yang bernama Felita Angelin Atmadjaja yang sekarang duduk di kelas VIII. Felita baru saja memenangkan salah satu kompetisi bergengsi antar siswa SMP se-Kota Depok, yaitu Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kota Depok. Dalam kompetisi tersebut Felita mendapat Juara 1 dalam kategori Lomba Design Poster Visual melalui karya poster yang berjudul “Citayam Kreatif”. Dengan prestasinya tersebut nantinya Felita akan menjadi perwakilan dari pelajar Kota Depok tingkat SMP untuk mengikuti lomba yang sama ditingkat Provinsi Jawa Barat.

Felita merupakan salah satu diantara siswa kreatif lainnya di SMP Bintara yang memiliki prestasi gemilang di tahun ini. Minat terhadap dunia design grafis sudah Felita tunjukan sejak berada di kelas VI SD yang akhirnya menjadi hobi sampai dengan saat ini. Kemampuannya ini juga terus dia asah dan kembangkan.

Mengenai judul poster yang Felita angkat di kompetisi FLS2N tahun ini adalah sesuai dengan tema poster yang ditetapkan oleh panitia yaitu UMKM. Seusai dengan judul poster yang tertera di atas, poster Felita menceritakan tentang kreativitas warga Citayam dalam mengembangkan perekonomian di wilayah mereka. Di wilayah tersebut para warga membuat kerajinan tangan berupa beberapa benda dengan bahan dasar menggunakan Mendong yang merupakan tanaman ciri khas di wilayah Citayam.

Selamat untuk Felita, dan SMP Bintara Depok.