Cassava Pie Jadi Juara 1

RADAR DEPOK.COM – Safinah Aufa Febriani dan Reggina Fitriany berhasil menjadi Juara 1 Lomba Innovative cooking dalam gelaran Lazfest 2017 yang diadakan SMA Lazuardi GIS. Dalam lomba tersebut, kedua siswa yang masih duduk di bangku kelas VIII, membuat Cassava Pie.

Kepala SMP Bintara, Indriatini mengatakan, makanan hasil karya siswa yang diberinama Cassava Pie itu, menggunakan bahan dasar singkong. Itu, sesuai dengan ketentuan dari perlombaan tersebut, yang harus menggunakan singkong dalam meraciknya.

“Ini adalah sebuah prestasi yang sangat membanggakan, karena benar-benar kemampuan yang tidak biasa di siswa jenjang SMP, yakni kemampuan memasak, dan bisa menjadi juara,” ucapnya kepada Radar Depok.

Iin-sapaannya-menuturkan, dipilihnya dua siswa tersebut menjadi wakil SMP Bintara, berdasarkan penyeleksian internal. Dimana, ada beberapa siswa yang membuas masakan, dan terpilih Cassava Pie. Itu semua berdasarkan dari rasa, durasi pembuatan dan juga tampilan pie-nya.

“Kami ingin semua hal yang dimiliki siswa, terutama yang berguna untuk mereka, bisa menjadi prestasi. Oleh karena itu, siswa kami selalu disertakan dalam berbagai perlombaan,” katanya.(peb)