November 13, 2018

SMP Bintara

Personal Spiritual & Science Technology Activities Programme

Adalah sebuah program yan terintegrasi dan bertujuan untuk membentuk pribadi siswa yang utuh dan berkarakter berdasarkan iman & taqwa serta mampu bersaing dalam kemajuan ilmu dan teknologi (tadarus al-quran, shalat dhuha, dzuhur berjamaah & kegiatan science + multimedia learning)

Student Self Development Activities Programme

Adalah sebuah program pengembangan diri siswa, yang bertujuan mendidik dan membekali siswa dengan dan keberanian untuk tampil mengekspresikan diri dengan kemampuan terbaiknya (student orientation programme, leadership programme, students performances programme)

Edu-Recreative Programme

Merupakan sebuah program aplikatif penggabungan edukasi dan rekreasi yang bertujuan menerapkan sistem pembelajaran disekolah dengan dunia nyata yang dikemas dengan lebih menarik dan menyenangkan (fieldtrip, study tour)

Ekstrakulikuler

Sebagai salah satu upaya pengembangan potensi, minat, dan bakat siswa di bidang non akademik.

SMP Bintara memiliki cabang-cabang ekstrakurikuler favorit siswa, antara lain:

1. Basket Putra
  2. Basket Putri